GASTRONOMIE

GENUSS IST EIN LEBENSGEFÜHL

Die „gute“, also gehobene Gastronomie hat längst die Ebene der Nahrungsaufnahme mit dem Ziel der Sättigung verlassen. Im Catering verlief die Entwicklung ähnlich. Es bedeutet längst mehr, als nur die klassische Zubereitung und Anlieferung von Speisen. Es wird eine ganzheitliche Lösung zur Gestaltung des Events erwartet.

Ambiente, Service, erstklassige Zutaten als Basis für ein schmackhaftes Gericht, eine persönliche Betreuung und Begleitung während des Restaurantbesuches gehören heute zu den erwarteten Standards.

Die Gastronomie ist ein Spiegelbild unserer Gesellschaft.

Supermarkt oder Feinkostgeschäft, Billig-Textil-Kette oder Boutique, Schnellimbiss oder Restaurant.

Die Entwicklung erfordert höhere Investitionen, einen erheblich gesteigerten Personaleinsatz und in der Folge eine streng betriebswirtschaftlich orientierte Betriebsführung. Die Gewinnspanne verläuft seit Jahren in der gehobenen, individuell gestalteten Gastronomie rückläufig.

Ohne zeitnahe und richtige Auswertungen geht es nicht mehr.

Neben der Erfüllung von gesetzlichen Vorgaben liefern wir die Kennzahlen für eine richtige Kalkulation. Nur eine qualifizierte Forecast-Planung in Verbindung mit einem permanenten Soll-Ist-Vergleich schafft die Voraussetzung für schnelle Kurskorrekturen.

Ein verlässliches Rechnungswesen bringt die erforderliche Transparenz, damit eine Bank, die oft risikoreiche Investitionen in der Gastronomie tätigt, diese langfristig begleiten kann.

Wir unterstützen u.a. folgende Gewerke:

  • Catering
  • Hotel
  • Gehobene Gastronomie